zaterdag 25 september 2010

Vandaag is burendag..




..maar hier is het geplande BBQ net afgelast omdat de meeste buren ineens andere dingen aan het doen zijn,-) Jammer..ik had al iets in de oven..typisch Duits..

Today is national neighbor day. We planned for a BBQ with our neighbors but unfortunately most of them had other plans. What a pity..because I had something very German already in the oven..
 


Wat zit hier onder?
What's under the cloth?


Ja..Bretzeln uit gistdeeg..
Yes..Bretzeln out of yeast dough..


..en een beetje kleine hoeveelheid zuiveringszout (natron)..
..and a little bit some of this..


..in een pan met kokend water..
..in a pan with boiling water..


..een Bretzel met de schuimspaan in het kokend water duiken..
..put one of the Bretzel with a skimmer in the boiling water..


..en leg het meteen of de met bakpapier aangekleede bakplaat..
..and put it on to the baking tray immediately..


..strooi onwijs veel een beetje grof zeezout erop en in de oven ermee!
..sprinkle with a lot of little bit of seasalt and put it in the oven!


Ik heb ze vandaag voor het eerst gebakken
..en ik had lichte twijfels of ze wel "echt" zouden smaken..
maar ze zijn SUPER LEKKER!!!
Fijne avond nog , groetjes

I made them for the first time today
..and I had doubts if they would taste "real"..
but they taste VERY DELICIOUS!!!
Have a nice evening, groetjes






8 opmerkingen:

Paulina zei

...wenn die lieben Nachbarn wüssten, was ihnen da entgeht hätten sie bestimmt keine anderen Pläne mehr ;o)!Selbstgemachte Brezeln - wow, würde ich mich wahrscheinlich nie ran trauen ;o)!Einen wundervollen Tag, ob mit oder ohne Nachbarn, dafür mit leckeren Brezeln wünsche ich dir!Viele, liebe Grüße, Petra

willy zei

Pech voor de buurtjes, die Brezeln eten jullie nu lekker zelf op. Ze zien er ook prachtig bruin uit. Jammer dat iedereen te druk was met andere bezigheden.
Hier werd er ook niets aan gedaan. Vorig jaar had één van de buurvrouwen een Burendagfeest gewonnen en dat was toen heel gezellig.
Groetjes

Juli56 zei

Selbstgemachte Brezeln ,Du traust Dich was.Ich lebe im Land der Schwaben,wo bekanntlich die Brezeln herkommen.Habe aber noch nie welche selbst gemacht.Respekt!Da entgeht Deinen Nachbarn etwa ganz besonderes,
lg Sabine und einen wundervollen Abend auch ohne Nachbarn

= lingonsmak zei

liebe rosa, danke für deinen berlin kommentar :) hab mich über deinen besuch gefreut und komme gerne wieder hierher zu dir! liebe grüße, katrin

= lingonsmak zei

... die postkarten gibt es übrigens bald wieder bei uns im onlineshop! wenn du noch was für die weihnachtspost brauchst ... :)

Bianca aus Appellund zei

Also ich wäre gekommen :) Wie kann man sich denn sowas entgehen lassen??
Die sehen ja dermaßen lecker aus...mmmhhh und wie die duften ;)

Lg,Bianca

Caythlin zei

*mjamm*

Und wo steht das Rezept??? *suuuuch*

Shippymolkfred zei

Menschenskinder sehen die lecker aus!!!!! Ich muß meine Brezeln auch immer selber backen ,weil man die hier nicht kennt. Allerdings benutze ich dafür echte Lauge. Funktioniert das wirklich mit dem normalen Backnatron? Vielleicht könntest Du mal das Rezept einstellen? *bittebitte*
LG Shippy